PILONS DE POULET A L'ESPAGNOLE
Une recette très simple à faire, qui nous vient de Catalogne.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 pilons de poulet (haut de cuisses)
- 1 grand verre de jus d'orange
- 1 grand verre d'huile d'olive
- 1 verre de vinaigre de vin blanc (car plus doux)
- 1 oignon
- un peu de zeste d'orange
- 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle
Émincez l'oignon. Couper le zeste en fine lamelles. Mélanger tous les ingrédients dans une petite cocotte ou casserole, saler, poivrer (juste un peu), couvrir, et faire cuire à feu doux pendant 1 heure.
Servir égoutté. La dame de la télé a dit que cette recette était très bien pour l'été, au retour de la plage.
Remarques:
- Impressionnante la quantité d'huile, non ? Prendre de préférence une huile très goûteuse (au moins 1° d'acidité).
- La sauce ? On la jette... (Dommage?)
- Pour remplacer le vinaigre de vin blanc, on peut mélanger vin blanc et vinaigre.
- Recette vue sur la chaîne catalane TV3.