Ceci est une recette très vieille, puisqu'elle date des Romains. C'est exactement la même recette que celle qu'on fait en Chine actuellement. Elle est très simple et très rapide à faire.
Ingrédients pour 4 personnes:
Découper les "coustellous" en morceaux. Dans une sauteuse, versez 3 cuillérées à soupe d'huile, et faire frire les morceaux, à feu moyen, en les retournant de temps en temps (pendant environ 10mn).
Pendant ce temps, versez le miel dans un bol, et versez autant de Nuoc-Man. Délayer ensemble, en mettant éventuellement au four micro-onde pour liquéfier le miel. Verser sur les travers de porc une fois cuits, et faire frire à feu moyen ou doux en retournant souvent avec une cuiller en bois afin de bien enrober les morceaux (environ 10mn). Couvrir à moitié. Ne pas laisser trop caraméliser.
On peut servir avec du riz cuit à la vapeur (voir recette Porc Adobo).