POMMES DE TERRE DE MADAME DU BARRY

Voici une autre recette, délicieuse, et en même temps économique. Elle est très vieille, puisqu'elle date d'avant la Révolution. Là encore, c'est un bon plat familial qui respire les bonnes vieilles cuisinières d'autrefois. Ils sont loin les steaks au chalumeau et les hamburgers ! ...

Délai : environ 2 heures 30

Ingrédients : pour 6 personnes

Faire revenir la palette à la poêle des 2 côtés à feu très vif pendant 10 min. Puis disposez-la dans un plat à four.

Émincer les oignons et les faire frire longuement (beurre + huile) jusqu'à couleur brune. Saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe de farine. On peut aussi ajouter un peu de sucre.

Recouvrir entièrement la palette avec les oignons.

Recouvrir avec les pommes de terre émincées. Tasser bien : la viande n'en sera que plus fondante...

Recouvrir avec le bouillon, saler, poivrer à votre goût.

Recouvrir de quelques lichettes de beurre.

Cuire au four (175°) pendant 1h 30, en arrosant 2 ou 3 fois vers la fin avec le bouillon.


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