Enfin, pour rire un peu, voici une histoire vraie qui m'est arrivée il y a peu de temps...
Ingrédients (pour 2 personnes):
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Une heure à l'avance, mettre le poële au ralenti. Poser directement la boîte, sans l'ouvrir, sur la plaque (entre le bord et le centre).
La retourner fréquemment, de manière à répartir la chaleur. À l'heure du repas, la boîte doit être homogènement bien chaude.
Sortir un grand plat, amener la boîte sur la table, préparer un torchon. C'est une boîte qui s'ouvre automatiquement, pas besoin d'ouvre-boîte. Avec un couteau, soulever la languette sans la détacher complètement, en se méfiant car la boîte est légèrement bombée aux 2 extrémités. Diriger l'ouverture vers le bas, légèrement tournée vers le mur par sécurité, le plat bien en-dessous, et enfin tirer sur la languette.
Une formidable explosion doit s'ensuivre, et la grande partie du cassoulet doit se retrouver sur le mur et par terre, dans un rayon de 2 mètres. Déguster le reste (environ 20%), avec un bon vin, tant que c'est chaud. Vous nettoierez le reste tranquillement, après le repas et un bon café.
Car comme disait Gérard Jugnot dans les "Bronzés font du ski": "Il tombera pas plus bas !";
Remarques: