BOULETTES D'AGNEAU À LA LIBANAISE

Voici une recette typiquement orientale, à base de mouton et d'herbes vertes, qu'on peut faire même en été car elle est rafraîchissante.

Elle utilise pas mal d'ingrédients, mais est simple à réaliser. C'est tout le charme du Proche-Orient.

 

Préparation: 1 ou 2 heures

Ingrédients: pour 4 personnes

Pour la sauce:

 

Désosser l'épaule, hacher les morceaux.

Pour les épices vertes, elles peuvent être séchées; dans ce cas, les faire gonfler à l'eau dans une tasse (avec une cuiller à soupe d'eau froide, pendant 10 min.).

Peler et hacher les oignons en menus morceaux.

Mélanger et malaxer le tout, avec éventuellement un œuf et un peu de chapelure. N'oubliez pas de saler et poivrer.

Faites la sauce à part: 3/4 de yaourt, 1/4 de mayonnaise. Incorporer le jus d'un demi citron, et éventuellement de l'ail pressé. Mettre au frais.

Avec la viande, former des boulettes (ou plutôt des disques) d'environ 8 cm de diamètre.

Les mettre à frire une poêle avec l'huile d'olive, à feu moyen, pendant environ 10 min. Les retourner; l'intérieur doit être cuit.

Servir bien chaud, avec la sauce froide à part.

Présenter avec du pain, et éventuellement des jeunes oignons ou de la menthe en branche.

Et pour accompagner, une eau bien fraîche, un thé à la menthe, ou un vin libanais.


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